市政协召开重点提案协商办理座谈会 为打造现代都市型农业升级版建言

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:张志怡 2022-11-23 15:15:08

内容提要:22日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,围绕重点提案《关于助力现代化都市农业发展的提案》以及相关提案《关于完善农村金融服务助力乡村振兴的提案》进行协商交流。市政协副主席赵仲华出席并讲话。市政府有关负责同志出席。

天津北方网讯:22日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,围绕重点提案《关于助力现代化都市农业发展的提案》以及相关提案《关于完善农村金融服务助力乡村振兴的提案》进行协商交流。市政协副主席赵仲华出席并讲话。市政府有关负责同志出席。

会上,提案人介绍提案有关情况。提案承办单位介绍提案办理落实情况。与会委员就加强政策引导扶植、加大公共资金投入力度、推动金融产品创新、加快推进农村信用体系建设等提出意见建议。市有关部门负责同志应邀到会与委员协商交流。

赵仲华指出,民族要振兴,乡村必振兴。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,按照市第十二次党代会部署要求,切实增强推动乡村振兴的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加大政策支持力度,健全金融服务乡村振兴的体制机制;要创新涉农金融发展新模式,构建符合我市现代都市型农业发展实际需求的金融产品体系;要深入研究现代都市型农业产业模式,探索符合现代化大都市特点的乡村振兴天津路径。希望广大政协委员围绕党的二十大提出的建设农业强国目标充分发挥自身优势,聚焦乡村振兴重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,为打造现代都市型农业升级版、奋力开创天津乡村振兴新局面贡献智慧和力量。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有